В России стартовал прием заявок на получение статуса резидента Арктической зоны

В России стартовал прием заявок на получение статуса резидента Арктической зоны
1519

Минвостокразвития объявило о начале приема заявок на получение статуса резидента Арктической зоны России. На официальном сайте ведомства говорится, что сделать это можно на портале arctic-russia.ru.

В личном кабинете у инвестора при поддержке сотрудников институтов развития будет возможность полностью отработать заявку, правильно сформировав пакет документов, и затем в десятидневный срок стать резидентом АЗРФ, получив весь набор привилегий для бизнеса.

«Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики», - ранее говорил полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Федеральный закон о господдержке предпринимательской деятельности в российской Арктике, предусматривающий преференции для резидентов, вступает в силу в пятницу, 28 августа. Он был подписан президентом Владимиром Путиным 13 июля.

В документе определяется граница Арктической зоны, куда полностью входят Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также ряд городов – Архангельск, Северодвинск, Норильск, а также муниципалитетов.

Смотрите также: «Резидент арктической зоны»: ямальские бизнесмены претендуют на особый статус

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика