Первый на Ямале трейл «ГУЛАГ Life» пройдет уже на следующей неделе

Первый на Ямале трейл «ГУЛАГ Life» пройдет уже на следующей неделе. Стать участником историко-спортивного события пригласили всех желающих на пресс-конференции, посвящённой предстоящему мероприятию. В забеге по старой тракторной дороге и железнодорожной насыпи до лагеря 501-й стройки «Кинжальный мыс» будет две дистанции на 12 и 21 километр.

Проект – это не просто пробежка по пересеченной местности. Здесь акцент сделан на историческую составляющую, для всех участников забега проведут экскурсию по территории женского лагеря.

«Прибежали одни в своем темпе, экскурсовод взял 2-3 человека, время останавливается для них, берет 2-3 человека, проходит с ними по экскурсии, отправляет дальше. Время для них продолжается», - говорит Игорь Сегеда, автор первого историко-культурного трейла «ГУЛАГ Life»

Участники стартуют с разных точек, но финишируют в одном месте. Там их будет ждать полевая кухня и медали финишеров. Учавствовать в трейле будут не только ямальцы, но и жители Москвы, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. Стоимость короткой дистанции - две тысячи рублей, длинной – две с половиной. Зарегистрироваться можно на сайте, адрес которого вы видите на своих экранах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика