Первые Всероссийские Арктические игры стартовали на Ямале

Сборные девяти циркумполярных регионов накануне вступили в серьезную борьбу

В Салехарда торжественно открылись первые Всероссийские Арктические игры. На ледовой арене спортшколы «Ямал» собрались участники соревнований, на трибунах – болельщики.

Принимают участие спортсмены из девяти регионов - республик Карелия, Коми, Саха-Якутия, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей, Ненецкого, Чукотского автономных округов и Ямала.

Присутствующих поприветствовал заместитель губернатора ЯНАО Сергей Климентьев:

«Рад, что стартовой площадкой для игр такого масштаба становится именно Ямал. Для нас это большая честь и большая ответственность. Уверен, что это станет большим ярким спортивным праздником и принесет неподдельные эмоции участникам. Тем более здесь, на Ямале – в сердце Арктики», – сказал Сергей Климентьев.

Почти месяц сборным предстоит борьба за медали. Спортивную программу игр открывает фигурное катание на коньках. Площадки сразу двух городов Салехарда и Лабытнанги примут у себя соревнования по лыжным гонкам, стрельбе из лука, настольному теннису, биатлону, фигурному катанию.

Фото: пресс-служба ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика