Большая сцена и Амфитеатр: берега рек Полябта и Таз готовятся ко Дню оленевода

В Салехарде на День оленевода гостей праздника будут возить бесплатные автобусы

Большая сцена и Амфитеатр: берега рек Полябта и Таз готовятся ко Дню оленевода

Праздник тундровиков в Салехарде в этом году будет длится два дня - 26 и 27 марта. Место встречи неизменно - берег реки Полябта.

В День оленевода окружная столица намерена прославиться на всю страну, установив рекорд по жарке 120 килограммов ряпушки.

Глава города Алексей Титовский обратил внимание горожан и гостей праздника на изменение схемы движения транспорта.

На время проведения мероприятий будет полностью перекрыт участок улицы Комсомольская от дома №18 до реки. Он станет пешеходным.

По улице Набережная будет организовано движение транспорта в обе стороны. Там же обустроены две парковки, проезд к которым будет закрыт по мере заполняемости.

«Призываю всех посетить День оленевода без автомобилей. От казначейства по улице Республики каждые 15 минут будут курсировать бесплатные автобусы. А также до музея им. Ю.В. Неелова – городские автобусы от Ангальского мыса и «Северного характера». Время движения - с 10 утра до 18 вечера», - добавил градоначальник.

Для удобства гостей праздника будут организованы стоянки у Сбербанка, у казначейства, второй школы, Ледового дворца, библиотеки и музея им. Ю.В. Неелова. Почти на 400 мест.

Уже сейчас площадку, где соберутся коренные жители и гости города, расчистили от снега, установили домики для ярмарочной торговли, возводят и большую сцену. В этом году концертные номера местных артистов, будут сменятся и приглашенными из Хакасии, Тувы и Якутии.

Смотрите также: Ямальские тундровики получат двойные «кочевые»

Праздника оленеводов ждут и в Тазовском. Берег реки Таз станет сценой и спортивной площадкой. Место уже расчищено. Осталось завершить подготовку амфитеатра для состязаний по перетягиванию палки и борьбы.

Где не берёт техника, в работу вступают люди. То пилами, то лопатами - из бесформенных снежных навалов, вырезают ступени, они же зрительные места. Протяженность трасс, где пройдут соревнования по бегу с палкой и гонки на оленьих упряжках - километр и полтора.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале

Фото: Алексей Титовский/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика