Переселения ждут 4 тысячи семей. В Лабытнанги большие планы по строительству домов

Когда жители Семи Лиственниц заедут в новые квартиры - читайте на vesti-yamal.ru

Проблема, не терпящая отлагательств. Из семисот деревянных домов города Лабытнанги -173 аварийные. И с каждым годом ситуация всё усугубляется. Улучшить условия северян помогает нацпроект «Жилье и городская среда». Сейчас в муниципалитете большая стройка.

Смотрите также: Дмитрий Артюхов: о жилищной политике на Ямале

Дом номер один на улице Центральная. Звучное название и совсем неприглядный вид. Марина Липкина получила квартиру 20 лет назад. Здание из бруса 50-х годов постройки уже пришло в негодность. В 2014 оно было признано аварийным, непригодным для проживания.

Семья Липкиных должна была получить новую квартиру ещё в 2019 году. Но пандемия спутала все планы. Теперь работа на городских стройках снова кипит. Дом на улице Заполярная уже готовится к сдаче. А Марина Николаевна с нетерпением ждёт новоселья.

Уже в скором времени здесь завершаться ремонтные работы. И хозяева смогут заехать в квартиры, чтобы начать обживать новое жильё.

В новостройку переедут жильцы двенадцати аварийных домов. Ещё 4 многоквартирника строятся на улицах Первомайская, Заполярная, Октябрьская, Ивана Путилина.

«В общем у нас 173 дома, которые признаны сегодня аварийными. Усугубляет ситуацию тот факт, что из 700 домов деревянного исполнения, 400 имеют степень износа в 70%», - сказала Марина Трескова, глава г. Лабытнанги.

«Музыка» сваебоев звучит всё чаще. Лабытнанги постепенно превращается в большую строительную площадку. Под возведение многоквартирников выделили 12 земельных участков.

До 2025 года планируется построить 41 новый дом. Это значит, что очередь на переселение из ветхого жилья в городе будет полностью ликвидирована.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика