Остались на другом берегу. Переправа Салехард-Лабытнанги закрыта

Как теперь передвигаются ямальцы между городами-соседями - в материале на vesti-yamal.ru

Паромная переправа между Салехардом и Лабытнанги официально закрылась до следующего сезона. Перебраться с одного берега на другой можно, но не всегда с комфортом. Люди несут затраты по времени, да и цена проезда на подушках и вертолете «кусается». Самые рискованные экономят на всем и пересекают Обь на своих двоих.

Для многих «зима наступила неожиданно». По обе стороны реки стоят очереди страждущих. Груженые продуктами автомобили безуспешно пытаются добраться из пункта А в пункт Б.

«Я приехал с Салехарда. На Салехардской стороне простоял семь часов чтобы попасть в Лабытнанги и забрать груз. Груз забрал, приехал, простоял пять часов на Лабытнангской стороне до девяти вечера. В девять переправу закрыли», - рассказал Сергей Тихоненко, житель города Салехард.

Но водители не теряют надежду и продолжают ждать паром. А вот пассажирам немного проще.

На рейс вышли частные суда на воздушной подушке. Маршрут пользуется популярностью. Люди спешат переправиться на противоположный берег и цена проезда в 1000 рублей не останавливает. Спрос рождает предложение. Билет на государственные подушки гораздо дешевле - 140 рублей для взрослых и 70 для детей. Но курсировать между городами они начнут лишь через пару дней.

Ажиотаж и в аэропорту Салехарда. Вертолеты запустили, но четкого расписания рейсов нет. Борт взлетает при полной посадке - 22 пассажира. Цена маршрута - 1170 рублей для взрослого, 585 - для ребенка.

Получается, что стоимость проезда по воздуху и реке сейчас практически одинакова. Выбор за пассажиром. От чего точно стоит воздержаться - от пешего пересечения Оби. Выход на хрупкий лед может стоить жизни.

Читайте также: Топ-5 мини-сериалов 2021 года для длинных выходных

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика