Пенсия за май - в апреле. Кто на Ямале получит выплаты раньше срока

В мае для многих россиян изменится порядок начисления пенсии. Предстоящие нововведения анонсировал Пенсионный фонд России

Пенсия за май - в апреле. Кто на Ямале получит выплаты раньше срока

Для части российских пенсионеров в мае будут начислены выплаты раньше времени. Причем кому-то пенсия поступит уже в апреле, сообщает ПФР, пояснив, что это связано с предстоящими майскими праздниками.

В России намечается традиционное празднования Дня Весны и Труда и Дня Победы – 1 и 9 мая соответственно. В этом году они выпадают на выходные — субботу и воскресенье. Поэтому два следующих за ними понедельника будут нерабочими — 3 и 10 мая.

Ранее ямальские депутаты приняли закон по сохранению надбавки к пенсиям при переезде в другие регионы страны. Законопроект внес на рассмотрение окружного парламента губернатор Дмитрий Артюхов.

Идею сохранения доппособия неработающим пенсионерам глава округа анонсировал 25 марта в своем ежегодном докладе о положении дел в ЯНАО.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика