Пассажирские теплоходы на Ямале приступают к перевозкам

Флот готов на 100 процентов. Навигационная обстановка выставлена на Полуе, Малой и Большой Оби. Пассажирские теплоходы приступают к перевозкам. Билеты на них северяне приобретают и в кассах, и с помощью интернета. Основные маршруты - 6 межмуниципальных и 2 межрегиональных - традиционно субсидируются из окружного бюджета. На эти цели в 2017 году, как обычно, выделено более 300 миллионов рублей. Погода вносит коррективы в графики движения судов, но, несмотря на это, транспортной доступностью северяне обеспечены полностью, - заявила на своем брифинге заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Марина Иванова.

«Что касается северного направления по маршруту Салехард – Яр-Сале, то мы ожидаем первое движение 10 июня в соответствии с графиком. Рейсов по каждой линии по-разному: по маршруту “Салехард – Мужи” до 65 рейсов за навигацию, на направлении “Яр-сале” - 90 рейсов», - прокомментировала она.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика