Паркинги и зоны общественного транспорта: в Надыме построят привокзальную площадь аэропорта

В 2023 году в Надыме преобразят прилегающую к аэропорту территорию. Подробнее о том, что появится на привокзальной площади, читайте на vesti-yamal.ru

Паркинги и зоны общественного транспорта: в Надыме построят привокзальную площадь аэропорта

В 2023 году у надымского аэропорта появится привокзальная площадь. Уже выполнены проектно-изыскательские работы и получено положительное заключение государственной экспертизы. Строительство начнется в следующем году, сообщили в пресс-центре правительства округа.

На территории появится платные и бесплатный паркинги, зоны для общественного транспорта и такси. Всего там сможет разместиться 318 машин. У входа в пассажирский терминал поставят остановку для автобусов. Для них же организуют стоянку на 6 мест и отдельную полосу для движения. В целях безопасности площадь оборудуют системой контроля въезда и выезда и камерами видеонаблюдения.

Читайте также: Аэропорт в Надыме прирастет новыми территориями

«Аэропорт – это лицо города. Важно, чтобы он соответствовал современным стандартам. Заботимся об удобстве пассажиров, совершенствуем производственный процесс начиная от проезда к терминалу», - сказал Денис Напольских, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Также в аэропорт закупят новое спецоборудование и технику. В воздушной гавани появятся еще один трапп, четыре рентгенотелевизионных досмотровых установки и два детектора паров взрывчатых веществ, снегоочиститель, аэродромную водозаправочная машину, самоходный аэродромный источник электропитания, аэродромный тягач.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика