Отставший от стаи стрех отправится на зимовку в Нижнеокский питомник

Западносибирский стерх отправился на зимовку на самолете рейса Тюмень-Москва. Возможно, редкая птица была ранена, и поэтому отстала от своей стаи. Ей предстоит тщательный медосмотр и курс лечебной реабилитации.

Одинокую птицу нашли в окрестностях одного из сел Тюменской области. Почему журавль отбился от стаи, орнитологи пока не знают. Из Москвы птицу доставят в Нижнеокский питомник, где и решат ее дальнейшую судьбу. Либо журавля оставят для разведения, либо уже в следующем году он снова примет участие в «Полете надежды». В том, что это тот самый - "президентский" стерх - орнитологи не сомневаются.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика