Отрабатывать все мелочи спасательных операций учились в Тазовским

В Тазовском прошли большие командно-штабные учения. Спасатели, скорая помощь, полиция, ГИБДД и пожарные - все эти службы учились работать сообща, и главное, не мешать друг другу при ликвидации аварии. На одной из тренировок по легенде большегруз не поделил дорогу с легковым автомобилем. Спасатели отработали самый худший сценарий: из поврежденного нефтевоза выливаются тонны бензина, а в «Москвиче» есть пострадавшие. Для того, чтобы вытащить водителя, используют гидравлические ножницы нового поколения. Параллельно медики оказывают первую помощь. А с другой стороны трассы спасатели ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов. По итогам учений оперативным службам дана оценка «хорошо».

«По большей степени. Я доволен, как это все происходит. Все слаженно и быстро. Организованно. Все службы сработали правильно, четко и вовремя», - говорит Виталий Павлючков, заместитель начальника Тазовского поисково-спасательного отряда «Ямалспас».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика