Отдыхать можно, купаться - нельзя! Зона отдыха на берегу реки Полябта официально открыта

Отдыхать можно, купаться - нельзя! Зона отдыха на берегу реки Полябта официально открыта

Зона отдыха на берегу реки Полябты официально готова принять горожан. Специальная комиссия накануне проверила ее благоустройство в соответствии с требованиями законодательства. Вердикт таков – отдыхать у воды можно, купаться нельзя.

Об этом, кстати, предупреждает расположенный на берегу стенд с предупреждающим знаком. Салехардцам разрешается загорать, а также для любителей пляжного отдыха оборудована волейбольная площадка.

«В данном месте массового отдыха - илистое дно с резким перепадом глубин от 7 до 12 метров. К тому же температура воды низкая, а это грозит купающимся судорогами», - комментирует директор Салехардской дирекции единого заказчика Олег Куруч.

Однако, не смотря на все запреты, у некоторых отдыхающих все же возникает желание искупаться. В связи с этим предприняты меры по обеспечению безопасности. В зоне отдыха установлено дежурство спасателей, на берегу установлены стенды со спасательными средствами, кроме того дно реки ежегодно обследуется и очищается водолазми. Отдыхать здесь можно будет до конца августа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика