Поправить здоровье. Неработающие пенсионеры округа могут отдохнуть бесплатно

Каждый неработающий пенсионер Ямала может раз в 3 года отдохнуть и полечиться за счет окружного бюджета. Департамент социальной защиты напоминает об этом всем желающим. Регион предлагает пожилым людям альтернативу: бесплатные путевки в санаторий «Озерный» в Ноябрьске или поездка в любое курортно-оздоровительное учреждение страны за свой счет с последующей компенсацией. «В этом году у нас стоимость одного санаторно-курортного дня установлена 2600 рублей один день, пенсионер может пробыть там не более 21 дня, обычный срок санаторный и мы будем производить возмещение самостоятельно приобретенной путевки в размере 70 процентов», - говорит директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова.

Вернуть деньги можно в течение полугода по возвращении из отдыха. Написать заявление и предоставить необходимые документы можно в органах соцзащиты по месту жительства. Власти обращают особое внимание на то, что вернут деньги именно за лечение. Пребывание в гостиницах и пансионатах под компенсацию не попадает.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика