От вкусных консервов до новых закусок. Масштабные планы Салехардского комбината

Уже этой осенью ямальцы первыми попробуют новинку Салехардского комбината – снеки и колбаски из частиковых видов рыб. Новый участок запустят в октябре-ноябре. Расширят производство еще одним цехом, что там будут производить – пока тайна. Но известно, что для новой продукции предприятие дополнительно закупит от 800 до 1200 тонн черной рыбы. На ближайшие несколько лет у комбината большие планы, не обойдут они стороной и экологию.

“И при увеличении объема производства потребуется или переработка, или утилизация отходов. Поэтому руководством прорабатывается вопрос в отношении инвестиций, технологий и запуска в 19-20 году участка по безотходному производству”, - говорит Денис Малышев, генеральный директор комбината.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика