От вкусных консервов до новых закусок. Масштабные планы Салехардского комбината
Уже этой осенью ямальцы первыми попробуют новинку Салехардского комбината – снеки и колбаски из частиковых видов рыб. Новый участок запустят в октябре-ноябре. Расширят производство еще одним цехом, что там будут производить – пока тайна. Но известно, что для новой продукции предприятие дополнительно закупит от 800 до 1200 тонн черной рыбы. На ближайшие несколько лет у комбината большие планы, не обойдут они стороной и экологию.
“И при увеличении объема производства потребуется или переработка, или утилизация отходов. Поэтому руководством прорабатывается вопрос в отношении инвестиций, технологий и запуска в 19-20 году участка по безотходному производству”, - говорит Денис Малышев, генеральный директор комбината.