От совета и консультации до экспертизы качества. Чем займутся страховые поверенные на Ямале?

С первого июля на Ямале, как и по всей стране, начал работу институт страховых поверенных. В округе будут назначены страховые представители трех уровней, которые пройдут специальное обучение и получат сертификаты. Поверенные первого уровня с июля уже работают на Ямале. Они принимают звонки от горожан, отвечают на вопросы о страховании здоровья, диспансеризации и медосмотрах. Страховые поверенные второго уровня начнут работать со следующего года. Они будут отвечать на письменные обращения граждан, консультировать о медицинских услугах, лечении в стационаре и предоставлении лекарств. Кроме того, организовывать юридическое сопровождение пациентов, если возникла конфликтная ситуация. Врач-эксперт, который проведет медико-экономическую экспертизу и экспертизу качества медпомощи, - это третий уровень поверенных. Все письменные обращения должны быть рассмотрены за 30 дней.

«Срок обращения может быть продлен до 60 дней в случае, если дополнительно требуется проведение экспертизы качества медицинской помощи по каждому страховому случаю. Но, если страховая компания не успела отработать в 30-дневный срок обращение застрахованного лица, делается промежуточный ответ», - рассказала Галина Сударик Руководитель страховой компании.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика