От античных мастеров до современных арт-объектов: «Ночь искусств» подарила ямальцам свыше 200 мероприятий

Искусство объединяет, и ямальцев в том числе. Северяне вместе со всей страной погрузились в «Ночь искусств». В этом году она проходила в онлайн-формате. В музеях и выставочных залах округа для зрителей провели свыше 200 мероприятий, например, лекции и виртуальные экскурсии по музейным хранилищам. Показали произведения искусства античных мастеров и современные арт-объекты. Ямальские артисты подготовили концерты. Главной площадкой «Ночи искусств» стал комплекс Шемановского. Там открылась выставка-расследование «Оригинал. Копия. Подделка».

«Допустим, работа - имитация, но если стоит подпись фальшивая, это уже подделка. А копии могут быть самые разные. Копии бывают учебные, потому что копирование - это лучшая школа живописного мастерства, и бывают заказные. До начала XX века копия считалась совершенно адекватной заменой оригиналу», - рассказала Татьяна Савицкая, искусствовед.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика