Осужденный начальник полиции отказывается освобождать служебную квартиру

Осужденный начальник полиции отказывается освобождать служебную квартиру

Бывший начальник полиции поселка Пангоды Ришат Вагапов, ранее осуждённый за превышение должностных полномочий, не желает покидать служебную квартиру. Не справившись с Вагаповым собственными силами, администрация муниципального образования обратилась в суд с иском о выселении бывшего слуги закона и порядка.

«Обоснования, как и в суде у него были, а именно то, что он отслужил в органах внутренних дел полиции более 26 лет, имеет право на получение льгот и гарантий, которые приняты федеральным законодательством и в соответствии с чем он осуществляет подготовку документов для получения жилого помещения, либо социальной выплаты из федерального бюджета, на приобретение жилого помещения»,- говорит помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина.

Суд удовлетворил исковое заявление администрации Пангод, и бывший начальник полиции будет принудительно выселен и снят с регистрационного учёта уже на законных основаниях.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика