71.13   $ 63.95     59.96

30 волонтеров отправились убирать заполярный остров Вилькицкого

276

Подъём в 5:30 утра, место сбора - вертолётная площадка. Сегодня 30 эковолонтеров отправились убирать заполярный остров Вилькицкого. После 5 дней подготовки незнакомые друг другу молодые люди, съехавшиеся на Ямал из самых разных мест, стали единой командой.

Вдали от цивилизации экодружина пробудет целый месяц. С собой на борт вертолёта можно взять немногое. Те, кто уже бывал в таких экспедициях, знают, что главной «валютой» на острове станут конфеты и сгущенка.

«Были случаи на Белом, когда у нас заканчивалось сладкое, приходилось сахар ложками кушать. Нашли на складе ящики с сухим молоком. И все, все ящики ушли за пару дней», - говорит Иван Бодров, участник экологической экспедиции на остров Вилькицкого.

В команде полярных дворников – россияне, граждане Израиля, Молдовы и Казахстана.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика