Останки красноармейца, найденные ямальскими поисковиками, захоронят на Родине

Ямальские поисковики («Добровольцы памяти», «Патриот» и «Безымянная высота») в данный момент находятся на осеннем этапе «Поисковой экспедиции «Вахта памяти» межрегиональной общественной организации «Добровольцы памяти» в районе деревни Гусино-Старорусского района Новгородской области.

Уже найдены останки 10 бойцов красной армии и только два медальона смерти с ними. Один из них оказался сломанным и пустым, второй — в отличном состоянии. Это настоящая удача для поисковиков. Его легко раскрыли и прочитали имя хозяина.

Им оказался солдата красной армии Минаев Григорий Фёдорович 1901 года рождения, из Орловской области Никольского района Беломестной слободы. Поисковикам удалось найти родственников павшего бойца. В ближайшее время его останки передадут сыновьям. Другие солдаты, найденные во время Вахты памяти, и которых не удалось опознать, будут захоронены в братской могиле в городе Старая Русса.

Читайте также:

Невероятная удача! Ямальским поисковикам удалось найти и опознать героя Великой Отечественной войны.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика