Особые пациенты: кому положена прививка от коронавируса на дому

На Ямале начали делать прививки маломобильным жителям от COVID-19 на дому

Особые пациенты: кому положена прививка от коронавируса на дому

В Тазовском районе прививочная кампания идет полным ходом. Очередная партия вакцины в количестве 30 доз отправлена в Находку, ожидается поставка в Антипаюту и Гыду. Жителей района, записанных в лист ожидания, приглашают для вакцинации в прививочный пункт на базе МФЦ.

Фото: Администрация Тазовского района

Читайте также: Власти Ямала хотят ужесточить контроль масочного режима

Для тазовчан старше 65 лет и маломобильных граждан есть возможность воспользоваться услугами выездной бригады и привиться на дому. Медики приедут по нужному адресу в заранее оговоренное время. У каждой бригады имеются средства индивидуальной защиты и специальный фармацевтический термоконтейнер для перевозки вакцины, предотвращающий её нагрев до температуры выше -18 °С.

Фото: Администрация Тазовского района

Записаться на вакцинацию можно на портале «Госуслуги». Маломобильным гражданам специально подавать заявку на вакцинацию от коронавирусной инфекции на дому не нужно. Всю необходимую информацию в поликлиники передадут органы социальной защиты населения.

Главное фото: pexels

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика