Основные причины пожаров в новогодние праздники - некачественная иллюминация, пиротехника и... бани

Ямальцы готовятся к новогодним торжествам, сотрудники экстренных служб – тоже. В преддверии праздников пожарные инспекторы проверяют учреждения культуры, детсады и школы.

Однако, основные причины пожаров – некачественная иллюминация и неправильное обращение с пиротехникой. В Новом Уренгое объектами повышенного риска также становятся дачные и гаражные кооперативы. Например, для тех, кто в праздник решит затопить баньку. Не всякая самодельная парная выдерживает испытания морозами. «Возьмем дачи - 15 пожаров произошло. В основном, это все парильные помещения в банях. Из-за чего? Неправильный монтаж, устройство прикладки труб», - говорит начальник отдела надзорной деятельности по городу Новый Уренгой Дмитрий Ольховиков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика