Росконтроль: на прилавках российских магазинов найдена селедка, опасная для здоровья

Росконтроль: на прилавках российских магазинов найдена селедка, опасная для здоровья

Фото: gotovim-vkusnee.ru

Специалисты «Росконтроля» исследовали пресервы из тихоокеанской сельди специального посола брендов VICI, «Меридиан», «А'Море», «Балтийский берег», «Каждый день» по 40 параметрам, сообщается на сайте Росконтроля. И ни один из этих товаров эксперты не рекомендуют для употребления, сейчас узнаем почему.

В ходе экспертизы было установлено, что в пресервах «Балтийский берег» выявлено превышение максимально допустимого значения показателя КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) в 4 раза.

В сельди «Меридиан» количество дрожжей превышает допустимое значение в 12 раз, в VICI в 2 раза. Это значит, что на производстве нарушен санитарно-противоэпидемический режим или технология изготовления продукции, это создает риск того, что в одной из упаковок окажутся опасные для человека микроорганизмы.

В образце «А'Море» найдены бактерии группы кишечной палочки. Это говорит о серьезных нарушениях санитарных требований, например, персонал не соблюдает правила личной гигиены, вследствие чего в продукт попадают микроорганизмы, которые содержатся в кишечной микрофлоре человека. У потребителя это может вызвать пищевое отравление или кишечную инфекцию

В пресервах «А’Море» и «Каждый день» содержание жира на 28 и 59 % меньше, чем указано на маркировке. А в сельди «Меридиан», «Балтийский берег» и «А’Море» заниженным оказалось количество белка.

В итоге, всю тестируемую селедку VICI, «Меридиан», «А'Море», «Балтийский берег» эксперты отправили в Черный список. Образец «Каждый день» попал в Список товаров с замечаниями.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика