Опасная игрушка. Ноябрьские врачи спасли малыша, проглотившего десятки магнитных шариков

Опасная игрушка. Ноябрьские врачи спасли малыша, проглотившего десятки магнитных шариков

16 марта в Ноябрьскую больницу поступил маленький пациент из Губкинского, который стал жертвой «развивающей» игрушки «Неокуб». Четырехлетний малыш проглотил 2 десятка магнитных шариков, из которых состоит игрушка. Ребенку требовалась срочная операция, ноябрьским медикам удалось его спасти и избежать беды.

«Родители сами обратились в больницу, обнаружив, что их 4-летний малыш, играя, проглотил несколько шариков. Попав в пищеварительный тракт ребенка шарики примагнитились друг к другу через стенки кишечника и желудка, они сжали нежные ткани с такой силой, что в конце концов вызывали пролежни - 6 в тонком кишечнике и 2 в желудке», - сообщили в ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ».

Ребенок был прооперирован, инородные тела удалены. Сейчас малыш выписан из больницы, его жизни ничто не угрожает.

В практике ноябрьской больницы это уже не первый случай. Около шести лет назад ребенку пришлось удалить часть кишечника, а в прошлом году врачи успели достать из желудка ребенка более 15 магнитных шариков.

Фото: ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика