Он вписан в "Золотую летопись района". Степан Питканен - герой, который живет рядом с нами

Герои рядом с нами. В Горках Шурышкарского района живет труженик тыла, ветеран труда Степан Питканен. Его имя вписано в «Золотую летопись района».

Великую Отечественную он тринадцатилетним мальчишкой встретил в Ленинграде. Пришлось бросить школу и вместе с отцом и братьями трудиться на нужды фронта. В 1942 его, истощенного, вывезли из блокадного города. Долгая «Дорога жизни» по Ладоге в конце концов привела на Север. Сначала были Шурышкары – он жил там до 2000 года, потом перебрался в Горки. Освоил две северных профессии - рыбака и плотника. «План выполняли. Не на плаву, так в соровой лов старались идти. В сорах когда-то сырка ловили. Рыбы тогда много было, особенно пыжьяна и сырка, сора полные, не успеваешь убирать», - вспоминает житель блокадного Ленинграда Степан Питканен.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика