Оленеводы Сеяхинской тундры начали получать подкормку для северных рогачей

Для подкормки оленей 40 тонн комбикорма привезли в Сабетту из Тюмени грузовым самолетом. Оттуда его развезут по факториям. Половина уже доставлена на Тамбей, остальное отправится на Яхады-Яху.

Оленеводы, кочующие в Сеяхинской тундре, оказались в трудной ситуации. Из-за образовавшегося гололеда на большей части севера полуострова животные не могут добраться до ягеля. Чтобы избежать массового падежа в 65-тысячном стаде оленей, еще в конце декабря был объявлен режим повышенной готовности. Кочевникам оказывается поддержка: выдается топливо, провизия, а также корм для северных рогачей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика