Окружные власти намерены отстаивать северные надбавки

Ямальцы направили письмо с замечаниями и предложениями на имя министра труда и социальной защиты населения России Максима Топилина.
Документ подписали губернатор Дмитрий Кобылкин и спикер Заксобрания Сергей Харючи. Региональные представители признают, что действующие нормы устарели. Но в предложенном законопроекте непонятны принципы разделения территорий. Так Ямал с суровыми климатическими условиями и сложной транспортной инфраструктурой, по мнению федеральных чиновников, заслуживает коэффициента 1,5. Наравне с этим регионам, расположенным южнее, предложена более высокая ставка – 1,7. Окружные власти предлагают учитывать в законе климатические, медико-биологические условия, особенности инфраструктуры. Кроме того, не нужно забывать, что наш регион – стратегический, а развитие Арктики – важное направление государственной политики. Снижение северных надбавок может привести к социальной напряженности, да и для высококвалифицированных специалистов округ станет менее привлекательным регионом для трудоустройства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика