Окружной противотуберкулезный диспансер хотят перевести из Салехарда в Харп

Окружной противотуберкулезный диспансер хотят перевести из Салехарда в Харп

В Салехарде обсуждали реорганизацию окружного противотуберкулезного диспансера. Вопрос поднялся на общественных слушаниях, где собрались врачи, общественники и чиновники.

Первое отделение стационара, где лечат пациентов с острой формой легочных заболеваний, хотят перевести в поселок Харп, где 5 лет назад открыли Туберкулезную больницу ЯНАО.

Как сообщает ИА «Север-Пресс», всех сотрудников обещают трудоустроить – либо они продолжат работу в других отделениях диспансера, либо в различных медучреждениях округа.

Напомним, диспансер в ямальской столице расположен в деревянных зданиях, зимой здесь температура не поднимается выше 10-15 градусов, сами помещения не соответствуют нормам СанПиН, а материально-техническая база давно устарела. Кроме того, по информации информагентства, государственное задание по лечению пациентов не выполняется: в 2015 году из запланированных 296 лечение получили только 86 больных.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика