Около тысячи ямальцев отправятся на службу: каковы особенности призыва в условиях пандемии

Призывники Ямала и сотрудники военкоматов пройдут тестирование на коронавирус. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил военный комиссар округа.

В призывных пунктах - обязательно соблюдение социальной дистанции и масочного режима. Помещения регулярно проветриваются и дезинфицируются. Всё необходимое оборудование для этого закуплено.

Сборный пункт в этом году также развернут в Ноябрьске на базе Центра патриотического воспитания. Он будет работать с 1 ноября по 31 декабря.

Всего на военную службу направят около 1000 молодых ямальцев. В этот раз родители не смогут проводить своих детей в армию на вокзалах. Встречи там запретили.

«По прибытию призывников на сборный пункт их также ждет барьерный контроль. Затем, по заранее спланированному маршруту, призывники последовательно пройдут тестирование на наличие коронавирусной инфекции. И только при отсутствии положительных результатов будут направлены на медицинский осмотр. В случае, если хотя бы у одного из призывников будет положительный результат, вся команда будет изолирована», - сказал Михаил Торовин, военный комиссар ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика