Охотникам теперь будут выдавать разрешения по новым правилам

Информация для охотников. С завтрашнего дня вступает в силу новый порядок выдачи разрешений на охоту, которые поменяли свой облик. Выдаваться такие бумаги, как и прежде, будут в профильных ведомствах по заявлению от охотников.

Срок выдачи - не более 10 дней. Обновленный документ строгой отчетности, все также имеет серию и учетный номер, отпечатанные в типографии. Изменился цвет бланков и содержательная часть, но и это еще не все. Раньше, на каждый охотничий вид выдавалось одно разрешение, теперь все иначе. «Согласно новому приказу в разрешениях допускается указывать несколько видов охотничьих ресурсов. Нужно будет только один раз платить госпошлину и при этом получать разрешения на несколько видов», - говорит начальник отдела мониторинга ГКУ «Служба биоресурсов ЯНАО» Айсылу Шаемова.

В настоящее время охота на Ямале закрыта, но уже в ближайшее время начнется очередной сезон. Уже 1 августа люди с ружьями выйдут на медведя. Всего на сезон охоты 2014-2015 был утвержден лимит на добычу 60 особей бурого хозяина лесов. Осенью было выдано 29 разрешений, еще 31 - на весну. Сколько можно стрелять на этот раз, пока не известно. Но, в любом случае, охотиться можно только по новым разрешениям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика