Одна из турфирм Ноябрьска за декабрь продала всего одну путевку

Одна из турфирм Ноябрьска за декабрь продала всего одну путевку

По прогнозам российских общественных организаций – треть туристических фирм в следующем году могут закрыться. Одна из главных причин – это, конечно, нынешний кризис. В последние годы турфирмы строили свой бизнес в расчете на растущий рынок.

Каждый год для россиян открывались новые направления. И поездки в другие страны стали нормой. Сейчас наблюдается тенденция спада. К примеру, в Ноябрьске в одной из туристических фирм в декабре продали всего 1 путевку. «Снизилась покупательная способность на туристическом рынке. И это связано не только с курсом доллара, как с кризисом общероссийским. Если сравнивать с прошлым годом цены, которые в долларах сейчас – они дешевле, чем в прошлом году», - сказал руководитель туристического агентства в городе Ноябрьск Сергей Гадельшин.

Впрочем аналитики говорят и о положительных моментах кризиса. Падение рубля привело к заметному росту внутреннего туризма. Это в свою очередь подстегнёт регионы к ускоренному и более продуманному развитию собственной туристической инфраструктуры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика