Одежда как история. Ямальские студенты покажут театр мод

Сегодня первый день фестиваля «Студенческая весна». Одно из первых направлений, в котором наши покажут себя – это театр мод. Коллекция была придумана еще в прошлом году. Посвящена временам войны 812 года с Наполеоном. Молодой и начинающий северный модельер вдохновилась юбилейной датой 200-летия и решила воплотить образы в реальность. Моделями выступают наши ямальские студентки. Им предстоит задача – не только наряды одеть и пройтись по подиуму, но и молча – выверенным шагом и красотой грации рассказать историю одежды, которая сложилась благодаря этой героической эпохе дворян и кавалергардов. Это была отечественная война – русских с французами. Нюанс - у каждой модели руки связаны - реально. «Вот допустим, девочка с такой шапочкой и косичкой – голову постоянно будет мотылять. То есть вот эта вот тоска по мужчине, которого ты ждешь. Которая тебя разрывает, раздирает, и ты в то же время ничего не можешь сделать. Ты скован в этой тоске. Эти скованные руки – это скованность тоски. Скованность ожидания. Они бы готовы развязать и полететь, но не могут», - рассказывает руководитель театрального направления Ямало-Ненецкого автономного округа Анна Хомич.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика