Одинаково узнаваемые, но совершенно разные: в Тазовском прошла выставка матрешек

Из папье–маше, бумаги, пластика, теста, глины и ткани. Миниатюрные и внушительных размеров. Украшенные бисером и мехом. В ярких костюмах и необычных головных уборах. В районном центре национальных культур Тазовского открылась выставка – конкурс «Матрешка». Традиционную русскую игрушку участникам предложили нарядить в национальные костюмы народов, проживающих в родном крае. Жители откликнулись с энтузиазмом – и приносили по несколько игрушек. Есть индивидуальные – их большинство, семейные и коллективные. Из Тазовского, Газ-сале и даже Гыды. В копилке Марии Раговец две работы.

«У меня получилась ненецкая матрешка, я сшила ее из сукна и меха вокруг. Ну тут у меня бумага- лицо, потому что я уже не знала, как придумать. Тут национальный орнамент у меня. Вторую я изготовила - нужно было из формата А3 нарисовать матрешку, чтобы размер был А3. Тоже долго думала, кого нарисовать, как - ну что опять ненцев рисовать, свою национальность, думаю, неинтересно. Надо попробовать что-то новое. И решила татар нарисовать, татарочки красивые получились», - рассказала Мария Раговец, участница конкурса «Матрёшка».

Читайте также: В Губкинском музее освоения Севера открылась новая интерактивная выставка

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика