Обществу инвалидов Нового Уренгоя - более трех десятков лет

751

Обществу инвалидов Нового Уренгоя - более трех десятков лет. Под крылом некоммерческой организации 190 северян с ограниченными возможностями здоровья, из них - 12 детей, 27 молодых людей, всем остальным больше 60-ти. Сегодня исполняющий обязанности главы Нового Уренгоя Андрей Воронов познакомился с активистами общества. Их 9 человек, все они инвалиды второй и третьей группы, но при этом помогают более слабым незащищенным товарищам. Самая наболевшая проблема коллектива - отсутствие транспорта.

«Очень много лежачих, очень много пожилых, пожилых больше чем молодых и они требуют особого внимания и активисты 9 человек ездят и помогают на дому, особенно в морозы, особенно когда холодно, ветер, дождь идет, и мне даже стыдно отправлять своих инвалидов куда-то с пакетами тяжелыми, транспортом общественным», - рассказала Любовь Никитина, председатель Городского общества инвалидов г. Новый Уренгой.

6 лет назад инвалиды своими силами сделали ремонт в помещениях общества, но теперь трудоспособных среди них стало меньше и обновить его снова они не могут. Андрей Воронов пообещал помочь в этом вопросе, а также с транспортом. Причем предоставлять автомобиль не два раза в неделю, как просили общественники, а ежедневно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика