Разговор на повышенных тонах и поиск решения проблем: общественники Ямала проверили качество содержания дорог

О результатах рейда читайте на vesti-yamal.ru

Диалог на повышенных тонах, конфликт, поиск устранения проблем - так прошел очередной рейд по проверке качества уборки дорог от снега в Муравленко. После недавних снегопадов работы у дорожников невпроворот. Спецтехника очищает осадки с проезжих частей, из-за этого образуются насыпи, которые блокируют проезд.

«Конечно, выявлены замечания во время очистки проездов, но они моментально устраняются на месте», - сообщил Василий Черноножкин, заместитель директора МКУ «УКЗ».

По всему Ямалу продолжается реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Муравленковцы отмечают, благодаря жесткому контролю властей качество уборки становится лучше. В городе задействованы 30 единиц снегоуборочной техники и 8 дорожных работников, которые очищают зоны отдыха, собирают мусор, ремонтируют дорожные знаки и ограждения. Одни северяне считают, что придраться не к чему, другие - что есть, на что обратить внимание:

«Так-то я довольна, но всё равно оставляет желать лучшего. Если с утра они плохо почистили, то к вечеру, когда идешь в садик часам к 5-6, уже всё устраняют».

«Мне нравится, как в этом году убирают снег, своевременно всё, хорошо.

«Мне нравится, как убираются, везде всё чисто, пройти можно всегда».

Проверяют сегодня дороги и в Лабытнанги. Здесь общественники вместе с представителями заказчика, подрядчика, окружной дорожной дирекции и департамента транспорта проехались по улицам Школьной, Рабочей и Северной.

«Конечно, не всё так, как хотелось бы. Мы живем в таком регионе, где надо учитывать его особенности, поэтому техника работает, как мы видим, круглосуточно, на износ», - сказал Никита Чубшвец, председатель общественной палаты Лабытнанги.

Ежедневно в городе Семи лиственниц более 20 единиц спецтехники убирают по 1300 кубометров снега. Особое внимание проверяющих - к проезжей части, отремонтированной по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В прошлом году в Лабытнанги обновлено почти 5 километров полотна. За полгода эксплуатации оно в отличном состоянии - подрядчики дают гарантию на 5 лет. Следующий сезон в Семи лиственницах тоже обещает быть плодотворным - трассы, ведущие в отдаленные микрорайоны города, начнут ремонтировать сразу после схода снега.

«В этом году планируется улицу Бованенко - 1 километр 135 метров - полностью отремонтировать, также с обустройством тротуаров. Потом 5 километров дороги на подъезде к станции Обской - это от поворота на Харп и до поворота на Обскую», - пояснил Александр Борисов, главный специалист отдела благоустройства ЖКХ администрации г. Лабытнанги.

В прошлом году при реализации проекта на Ямале привели в порядок 160 километров региональных и 75 километров муниципальных дорог. В 2022-м продолжатся работы на семи объектах в муниципалитетах, а также отремонтируют четыре участка регионального значения: подъезд к селу Аксарка, 12 километров автодороги Сургут - Салехард и два отрезка на трассе Пурпе - Пуровск.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика