Меры усилили, проблемы остались: очередная снежная проблема в Новом Уренгое

Почему новоуренгойцы продолжают жаловать на качество уборки снега - смотрите на vesti-yamal.ru

Снегопады вновь накрывают Ямал. Дорожники стараются расчищать улицы, а северяне продолжают жаловаться на сугробы. В Новом Уренгое около месяца назад местные власти стали жестче относится к уборке города. Подрядчики предоставляют графики и ежедневно отчитываются о своей работе. Но проблемы остаются. Об этом Зуля Османова.

Сегодня с 8 утра в одном из дворов в центре города -эпичная картина, достойная внимания живописцев или хотя бы тик-токеров. Сколько тут не убирали - понять легко: только с небольшого участка возле подъезда вырос свой «Казбек» или «Эльбрус».

Жители дома № 10, проспекта Ленинградский ждали этого дня с конца октября. За 3,5 месяца чего-только не происходило: люди падали, ломали ноги, женщины с колясками плакали, пожилые боялись выйти во двор, люди, ворчали, жаловались в соцсетях, писали в инстанции.

И наконец этот день настал. И ничего, что сегодня 17 февраля, до весны осталось совсем чуть-чуть. Лучше поздно, чем никогда.

Вместе со снежными завалами в ковшах техники исчезают проблемы, остаются воспоминания.

«Трудно видите как, скользко, падаешь бывает», - сказал Владимир Резвых, житель г. Новый Уренгой.

Вместе с эксклюзивной парковкой, уходят в лету уютные и глубокие «колыбели» для авто, но не все. Некоторые водители не смогли расстаться с привычным экстримом. Из-за машин-подснежников почистят не весь двор.

«Чтобы водители старались машины убрать, два дня пораньше вешаем объявления», - отметил Авазбек Азизов, сотрудник ООО «СтройЭнергоСервис» г. Новый Уренгой.

Читайте также: Ни пройти ни проехать: почему дворы Нового Уренгоя превратились в полосы препятствий

Предприятие «СтройЭнергоСервис» не чистило двор с января, а до этого свои обязанности не выполняла «Уренгойская сервисная компания». У обоих подрядчиков, которые обслуживают дороги и дворовые проезды в городе, людских ресурсов хватает. Что касается техники: УГСК в день выводит на очистку 60 машин, «СтройЭнергоСервис» – 20.

«Все муниципалитеты получили дополнительную технику, снегоуборочную, мини-погрузчики, у них все есть, если раньше говорили, у меня не хватает, сегодня у каждого спрашиваю: у нас все есть... нам тяжело заходить во дворы, нам мешает личный транспорт», - рассказал Алексей Ситников, первый заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО г. Салехард.

Вот уже почти месяц к уборке снега стали применять комплексный подход: объявления о чистке, общедоступные группы в мессенджерах, контроль и отчетность. Результаты не заставили себя ждать.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика