Общественники определили самый открытый департамент на Ямале

Сегодня в правительстве округа состоялось совещание с участием представителей общественных советов. Повод – результаты гражданского аудита открытости и доступности информации о деятельности исполнительных органов власти. Сводный рейтинг выглядит следующим образом: на первом месте в рейтинге общественного контроля - Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности, на втором - Департамент экономики. Третье место - у Департамента по делам коренных малочисленных народов Севера. Итоги рейтинга гласности проверял координационный совет.

«Чтобы не было какого-то лукавства со стороны общественных советов. Такое еще может быть, потому что не все общественные советы относятся к общественному контролю серьезно. Но институт еще молодой и, я думаю, мы добьемся того, что общественные советы действительно станут субъектами общественного контроля и будут независимо проводить экспертизу», - сказал Дмитрий Заякин, председатель общественного совета при аппарате губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика