Обращать внимание на срок годности продуктов - жизненно важно. Как в газовой столице борются с «просрочкой»

Просроченные продукты питания, алкоголь и даже угощение к чаю с грибком – вот улов, который собрали народные контролеры Нового Уренгоя в двух городских магазинов. Визит состоялся по просьбам покупателей. Уж очень часто они обнаруживают в продуктовых корзинах товары с истекшим сроком годности.

В этом магазине контролёры собрали приличный улов. Среди просроченного провианта оказались майонез, йогурты, гречневые каши, макароны, сгущенное молоко и даже алкоголь. Обнаружили и сухие пряности, чей срок годности вышел два года назад. По словам общественников, магазин «Нури» в микрорайоне Юбилейный побил все рекорды. Такого количества просроченных продуктов питания они не находили давно. Пока велась проверка, никто из руководства магазина к контролерам не поспешил.

Зато в «Саянах», что в Восточном микрорайоне, на помощь ревизорам пришёл директор магазина. В отделе алкогольной продукции работникам магазина тоже предстоит навести порядок. Пиво и вино оказались просроченными. По признанию общественников, которые регулярно выходят в рейды, многие продавцы с молчаливого согласия руководителей делают все возможное, чтобы избавиться от просроченного товара.

«Недобросовестные продавцы, а также руководители магазинов специально выставляют просроченный товар, потому что многие люди не смотрят дату изготовления», - рассказывает заместитель руководителя проекта «Народный контроль» Евгений Колодешников.

Общественники настоятельно рекомендуют обращать внимание на сроки годности продуктов питания в любом магазине. Просроченный товар может оказаться на полках не только по халатности работников торговли, но и умышленно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика