Обнаруженную в Салехарде опасную свалку с сотнями люминесцентных ламп утилизируют за счет бюджета

Обнаруженную в Салехарде опасную свалку с сотнями люминесцентных ламп утилизируют за счет бюджета

Свалка с сотнями люминесцентных ламп, обнаруженная в ямальской столице, обследована специалистами и будет утилизирована за счет бюджетных средств. Вывоз опасного мусора в ближайшее время возьмет на себя компания «Люминофор», которая единственная в городе имеет соответствующую лицензию, сообщает администрация города. Завсектором экологии департамента городского хозяйства администрации Салехарда Валерий Свирь сказал, что уборка запланирована на сентябрь текущего года.

«Нам известно об этой территории и она внесена в план на 2 сентября, когда будет проводиться экологическая акция «Зеленая Россия». Весной этот карьер был обследован, выявлено большое скопление строительного и прочего крупногабаритного мусора. На тот момент опасного мусора здесь обнаружено не было», - говорит Валерий Свирь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика