Обдорский Арбат и экстремальные туры на Север. Салехард готовится ко Дню своего рождения

Обдорский Арбат и экстремальные туры на Север. Салехард готовится ко Дню своего рождения

Вместо шахматной доски - плитка тротуара. Большие фигуры здесь отлично смотрятся. Сыграть партию в уличные шахматы стало возможно в эти выходные.

«Мы периодически для своих ребят, которые занимаются у нас в школе, проводим такие мероприятия на уличных шахматах, а вот в рамках дня города впервые, я считаю, интерес есть,- отмечает директор шахматной школы им. Карпова Александр Потапов.- Думаю, в следующие годы мы выставим два комплекта шахмат, и будет еще больше желающих».

Улица Ленина превратилась в настоящую площадку для творчества. Проект «Салехардстрит» собрал всех в одном месте. Цель мероприятия сделать центром творчества и встречи одну из улочек города. На Салехардском арбате можно было увидеть абсолютно все: от выставки экспонатов местных коллекционеров, до рисунков учеников детской школы искусств, можно было обменяться книгами, и даже послушать выступление субкультур.

«Мы попытались сделать оригинальное, новое мероприятие, которое бы привлекло как можно большее количество жителей нашего города,- говорит заместитель главы администрации г. Салехарда по социальной политике Евгений Семихин.- Мы преследовали эту цель, чтобы это стало свободной, творческой и не политической площадкой для выражения своих творческих взглядов».

А вот в другом конце города взяли старт участники экспедиции «Extrime Life». Путешествие по Полярному Уралу решил организовать директор туристической компании «Ямал Тревел» - Алексей Федорушкин. Команда из 5 человек ровно на неделю отправляется в далекое турне. Транспортным средством экстремали выбрали квадроцикл. Торжественный старт символично взяли у стелы «Романтикам 70-х».

Экспедицию приурочили ко Дню города. «Наш маршрут очень сложный, мы проходим через 110-ый километр, проходим через Большую Пайпудын, потом выходим к озеру Эстото, после Малая Уса, по ней уходим на озеро Шучье и к фактории Лаборовой, соответственно уже 14-го возвращаемся в Салехард»,- рассказывает о предстоящей поездке генеральный директор туристической компании ООО "Ямал-Трэвел" Алексей Федорушкин.

«Белой Арктике – зеленый цвет» - девиз акции «Грин Арктик». 30 саженцев рябины накануне высадили у детского сада «Улыбка». Молодые деревья привезли из Курганского заказника. Сотрудники департамент международных и внешнеэкономических связей на собственные деньги приобрели побеги.

Рябиновые саженцы не случайно были выбраны организаторами акции. Проект «Рябиновые бусы» запущенный к 80-летию округа нашел отголосок в новом городском мероприятии. Добровольцами выступили не только сотрудники департамента, но и родители. Детский сад еще не сдан, но те кто стоит на очереди, вооружились лопатами и облагораживают территорию.

«Я думаю, что через годик наш ребенок будет ходить в этот сад. Сад – новый, хороший и район в котором мы живем, находится рядом»,- рассуждает участник акции Павел Лановой.

Сделать наш город интересным, красивым и запоминающимся. 418-ый день рождения только очередная дата. А вот станет ли этот праздник событием, а наш город самым красивым на Ямале зависит только от нас с вами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика