usd
67.01
eur
78.36
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
20 февраля 2018 |

О последствиях пожара в Ноябрьске

×

×

В понедельник вечером в доме по улице Изыскателей в Ноябрьске произошел пожар. К приезду спасателей одна из квартир на втором этаже и крыша дома были охвачены огнем. Люди выпрыгивали из окон, некоторые - с детьми. Один из жильцов при этом сломал ногу. В здании пожарные обнаружили тело мужчины без признаков жизни. Помощь погорельцам начали  оказывать  сразу. Полностью усмирить огонь удалось только через полтора часа.

«В нашей коммуналке женщина с ребёнком снимала квартиру, она здесь работает в ИТСК Она осталась практически без ничего, даже без паспорта. Им ничего не положено, так как они снимают жильё – я была в НГДИ и интересовалась. Женщина в шоке – не может даже разговаривать», - рассказывает погорелец Наталья Грекова.

Волонтеры оперативно объявили о сборе помощи - многие погорельцы не успели вынести из квартир теплые вещи. Дом на Изыскателей был признан аварийным в 2016 году. Всего в нем 20 квартир, 5 из них - собственность муниципалитета. Переселять людей собирались в 2021 году. Сегодня утром в администрации Ноябрьска прошло экстренное заседание. На первое время всем нуждающимся предоставят жилье в маневренном фонде. Из городского бюджета погорельцам выделят по 20 тысяч рублей, из окружного - по 20 тысяч на одиноких граждан и по 50 тысяч на семью.

Глава администрации Ноябрьска Алексей Романов: «Чем мы можем оказать помощь, школьникам, учащимся в первую очередь детям - собрать необходимую помощь в виде учебников, тетрадей, портфелей. Докладывать мне ежедневно! Нужно посмотреть, что мы можем сделать через соцзащиту, объявить сбор, чтобы люди не оказались с бедой 1 на 1!»

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров