72.62   $ 65.6    

О «письмах счастья» и отмененных льготах: куда отдать транспортный налог, если ранее его никогда не платил

155

Ямальцам начали приходить уведомления об уплате налогов на имущество физических лиц. «Письма счастья» отправляют из Уфы по почте, а также в личные электронные кабинеты. Но это только тем гражданам, кто подключил данную услугу. Такие уведомления в этом году получат 63 тысячи человек. В целом по округу более 195 тысяч северян должны получить уведомления. Налог на объекты недвижимости, земельные участки и транспорт за 2018 год необходимо заплатить до 2 декабря. Второй год подряд ямальцы в казну округа перечисляют деньги за использование автомобилей до 150 лошадиных сил. Ранее для северян действовала льгота. Если кто-то пока еще не получил уведомление, может обратиться в территориальное налоговое отделение, в МФЦ, а также через сайт ведомства.

«При неисполнении своих обязанностей по уплате имущественных налогов за каждый день просрочки будет начислена пеня на сумму не уплаченных налогов. Постепенно будут применяться все необходимые меры для принудительного взыскания задолженности. Наши налогоплательщики еще не оплатили имущественные налоги по предыдущему сроку», - рассказала Яна Калюжина, руководитель управления федеральной налоговой службы по ЯНАО.

Общая сумма долга налогоплательщиков за 2017 год на сегодня составляет 400 миллионов рублей. В случае неоплаты профильная служба вправе уведомить работодателя о неуплате налога сотрудником. А также накладывается запрет на выезд за границу. Это в том случае, если сумма долга превышает 30 тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика