О будущем, безопасности и внимании к людям. Губернатор Ямала на встрече со студентами

Сегодня Дмитрий Кобылкин встретился с учащимися Ямальского многопрофильного колледжа. В неформальной обстановке глава региона рассказал им о сегодняшней ситуации и перспективах автономного округа. Собравшиеся задавали губернатору вопросы по самым разным темам - от строительства моста через Обь до угроз терроризма.

В самом начале беседы губернатор на доступном языке объяснил учащимся, почему так важно, чтобы Ямал не воспринимался как вахтовая территория. Впереди – масштабное освоение Арктики, а значит, нужны свои специалисты, в том числе и среднего звена. 70 процентов выпускников Ямальского многопрофильного колледжа трудоустраивается на Ямале. Есть программы привлечения местной молодежи и у нефтегазовых предприятий. Кобылкин убеждал, что диверсификация экономики это новые, а главное, постоянные рабочие места. Мало просто добывать газ, нужно еще что-то из него производить. «Эти заводы будут существовать вечно, пока газ, нефть будут в этой земле, а вы знаете, что мы бурим глубокие, сверхглубокие скважины. И геологи подтверждают, что мы из всех запасов взяли всего лишь 11 процентов», - отмечает Губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин.

Когда достроят дорогу Салехард-Надым? Что будет с мостом через Обь? Молодые люди были настроены не по-детски серьезно. Шанс напрямую задать вопрос губернатору выпадает не каждый день. И ребята изо всех сил старались спрашивать о чем-то важном – от социальных гарантий до безопасности региона.

Губернатор признался, что самое уязвимое место Ямала – его гигантские нефтегазовые промыслы. Их сегодня охраняют с особым вниманием. На страже покоя ямальцев - программа «Безопасный город». Тем не менее, глава региона посоветовал не расслабляться. А в свете недавнего инцидента с палачом из Ноябрьска, призвал быть внимательнее даже к самым близким. «Считаю, что это позор, когда такие вещи происходят. Где-то недоглядели, где-то недосмотрели. К сожалению, такие моменты имеют место. Терроризм такая штука, всем надо быть бдительными, и следить постоянно за всем, что находится вокруг. Поэтому если видите какие-то отклонения в том или ином человеке, пока не поздно вернуть его обратно - надо возвращать», - считает глава региона.

Для некоторых студентов визит губернатора стал шансом решить личные проблемы. «Несколько лет назад снесли наш ветхий дом», - пожаловался молодой человек. А взамен так и не дали ничего. «По вашему ходатайству нам выдали общежитие. В 2015 году пришло письмо из администрации поселка Тазовского, что мы должны выселиться 1 февраля».

«Вы знаете, когда начинаем в бумагах разбираться, то часто бывает, что нет прав на квартиру. Я не утверждаю, что у вас такая ситуация, но если я в виде исключения распорядился дать общежитие, то я разберусь», - пообещал студенту Дмитрий Кобылкин.

Для Дмитрия Кобылкина такой формат общения был удобен и интересен. Он искренне отвечал на самые сложные вопросы, и этим быстро завоевал уважение аудитории.

Судя по всему, встречей с молодежью остался вполне доволен и губернатор. Он напомнил, что 2016 год объявлен Годом молодежных инициатив, и обещал поддержать интересные идеи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика