Новый житель воронежского зоопарка родом с Ямала

Ямальского оленя довезли до Воронежа, трехлетнего красавца зоопарку подарил меценат пожелавший остаться неизвестным. Сделано это в расчете на потомство – в подсобном хозяйстве давно живет одинокая рогатая самка. Кстати нашему карибу в целях безопасности при транспортировке рога спилили, но они возможно немного отрастут после периода карантина, когда наш олень будет представлен своей второй половине. После трехдневного путешествия на «Газели» символ северных кочевников не отказался даже от сена и быстро научился пить воду из ведра. «Мы их дорогой подкармливали – сено клали, снег, потому что воду, дорогой сами понимаете, как это – они всё равно разольют. Они ехали в свободном, развязанном таком виде и все. Ночью, когда останавливались спать они там, то ложатся, то встают, то двигаются - Газель «ходила ходуном», - рассказал руководитель фермы по разведению северных оленей Роман Таминдаров.

«Нас уверили, что это животное адаптировано к питанию, то есть, он приучен к сену, к комбикорму. Доказательство этого мы только что все увидели, он пил воду из ведра, то есть, дикое животное этого делать не будет, - объяснила заместитель директора Воронежского зоопарка Инна Субботина. - Ему уже положили сено, я думаю, к вечеру дадут немного овощей и комбикорма».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика