Новый жилой дом на 30 квартир возвели в Антипаюте

Дом на улице Новая в Антипаюте предназначен под переселение из аварийного жилья

Новый жилой дом на 30 квартир возвели в Антипаюте

Трехэтажный жилой дом на 30 квартир сдали в Антипаюте — отдаленном поселке Тазовского района. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Территорию рядом с домом благоустроят в летнее время. Во дворе установят современную детскую спортивно-игровую площадку, оборудованы проезды, тротуары, газоны. Появится и парковка с местами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Это уже второй дом, сданный на улице Новая за последние полгода. В селе возводится еще два дома на 54 квартиры, детский сад на 120 мест, ведется проектирование участковой больницы», – уточнили в окружной пресс-службе.

Читайте также: Расселение и строительство: Дмитрий Артюхов обозначил задачи по развитию Тазовского района

В Антипаюте строительство ведется и на улице Советской. В ближайшее время в новые дома переедут 80 семей.

Отметим, в Тазовском районе активно возводится жилье и социальные объекты. Так, в райцентре строится один из крупнейших в регионе комплексных микрорайонов – Солнечный. До 2025 года в районе будет построено 39 многоквартирных домов.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Тазовский район/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика