Новый Уренгой стал лидером по ИЖС в 2022 году

На Ямале за восемь месяцев текущего года построили и ввели в эксплуатацию 100 тысяч квадратных метров жилья.

Новый Уренгой стал лидером по ИЖС в 2022 году

На Ямале за восемь месяцев текущего года введено 100 тысяч квадратных метров жилья с учетом индивидуального строительства, коммерческих домов, а также строящихся с участием окружного фонда строительства. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

Эти площади превышают прошлогодние цифры на 45,7 %. Кроме того, ямальские строители приблизились к выполнению цели на текущий год. План, установленный для ЯНАО федеральным проектом «Жилье», составляет 158 тысяч квадратных метров.

Лидером по ИЖС является Новый Уренгой, где построено 106 индивидуальных домов.

«Не сбавляем темп, несмотря на экономические сложности. Удается находить пути решения как по материалам, так и по необходимым изменениям в контракты в связи с удорожанием и сложной логистикой. Муниципальные образования работают с застройщиками, строятся частные дома, продолжаем реализацию задачи по расселению одного миллиона квадратных метров аварийного жилья», - рассказал Тимофей Савиных, первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

В окружном правительстве сообщили, что в округе на стадии строительства находится еще 186 домов, а это 589 тысяч квадратных метров жилья. До конца года введут дома в Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Пуровском районе, Лабытнанги, Салехарде и поселке Тазовский.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика