Некачественные новостройки в Салехарде или неоправданные фейки: что показала проверка

Кто раздувает слухи в соцсетях о якобы некачественных новостройках в окружной столице и есть ли что ответить властям

Одной из горячих тем на минувшей неделе стал новый строящийся микрорайон в окружной столице. Речь об огромном, по салехардским меркам, жилкомплексе «Обдорский», где возводятся сразу несколько высоток. Шум поднялся после сообщении в городском паблике соцсети информации, призывающей горожан ни в коем случае не приобретать здесь квартиры и не соглашаться на расселение по программе из аварийного жилья. Якобы в новостройках отвратительные планировки, коридорный тип квартир и некачественные материалы. Чиновники не стали медлить с реакцией и отправились на объект уже следующим днем. Чем история закончилась - расскажем прямо сейчас.

Прямо в 10 утра солидная по численности делегация нагрянула на одну из стройплощадок будущего современного микрорайона. И прямиком направилась в один из домов. Среди гостей и будущие новоселы, и окружные чиновники, и председатель профильного комитета салехардской думы. Смотрят всё - от планировки до материалов.

Поводом стал шум, поднятый в соцсетях городских пабликов. Мол, квартиры здесь коридорных типов, планировки ужасные и тому подобное. Пришлось оперативно реагировать. Застройщик в свою очередь заверил.

«У нас каждая квартира отдельная, никакого коридорного типа здесь не будет. Все квартиры отдельные и жильцы будут наверняка довольны тем, что вы сегодня увидели», - рассказал Сергей Ващенко начальник участка СМР №4.

А увидели гости и стеклопакеты качественные, и будущие полы теплые. А вот что касается слуха об отсутствии благоустройства и дорог - так всему свое время.

«Мы строим сначала инфраструктуру, вот уже - детский садик во дворах. Вот в шаговой доступности школа, буквально в этом году она будет сдаваться. То есть, для людей создаются все условия. Сказать, что эти фейки распространяются - это мнения бытуют, и, чтобы все-таки развеять это мнение, мы и решили организовать такой рейд. Выехать и показать людям воочию, что здесь на самом деле замечательные квартиры», - сказал Денис Теленков, депутат Думы Салехарда.

Смотрите также: Дмитрий Артюхов оценил ход строительства нового микрорайона Салехарда

Кстати, что касается большой новой школы в Обдорском микрорайоне, то до нее уже строится дорога от новостроек. Работы идут к финишу. 75-процентный порог готовности преодолен. Дело за благоустройством.

«Благоустройство будет состоять у нас из спортивной зоны, это большое футбольное поле, совмещенная баскетбольная и волейбольная площадка, беговые дорожки, игровые 6 площадок для детей, будет площадка для построений», - прокомментировал Константин Кривощёков, заместитель директора дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО.

Сдача нового здания четвертой школы запланирована до конца года. Темпы, по словам застройщика, олимпийские. Перебоев со стройматериалами и рабочей силой нет. С подрядчиками повезло - надежные.

Возвращаясь к жилым домам, по словам начальника участка, первый под номером 8 на 148 квартир к концу года тоже будет сдан. Далее переключатся на соседние: 4 и 5. Их готовность запланирована на 2023-й.

Отделочные работы начнутся этой зимой. Горожане, планирующие в скором времени переехать сюда по программе расселения, после увиденного успокоились.

Сегодня на Ямале возводят 180 многоквартирных домов общей площадью 600 тысяч квадратных метров. И если планы продолжат совпадать с возможностями и разумеется, добросовестными подрядчиками, то результат не заставит себя долго ждать. Уверяют и застройщики и чиновники.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика