Новый старый партнер. Немецкие покупатели приехали на Ямал, чтобы возобновить  закупку оленьего мяса

Ямал готовит на экспорт в Германию 30 тонн оленьего мяса. В Салехард приехали покупатели – бизнесмен Петер Кёфер и его советник Йорга Бродерсен. За 12 лет сотрудничества немецкая компания стала постоянным партнером округа. Поначалу продукция закупалась на комплексе «Ямальских оленей», но потом торговые связи ослабли. Спустя 3 года иностранные гости вновь готовы к международному сотрудничеству, но уже с мясоперерабатывающим комплексом «Паюта». Ямальская оленина считается в Германии деликатесом, и многие немцы ее сметают с полок к рождественскому сочельнику.

«Специалисты из Германии неоднократно приезжали в Яр-Сале на мясоперерабатывающий комплекс «Ямальские олени», они знакомились с технологией производства, обучали немецкой технологии разделки мяса, в свою очередь ямальские специалисты проходили стажировку на немецком заводе», - рассказала Евгения Барышникова, заместитель директора департамента внешних связей ЯНАО.

26 тонн уже ушли, скоро в Гамбург отправится еще одна партия. Оттуда мясо развезут по местным ресторанам и по кухням круизных лайнеров. Но прежде, чем это произойдет, нужно вновь обучить наших специалистов «люксовой» разделке и обговорить нюансы с вакуумной упаковкой по евростандартам.

«В упаковках ни в коем случае не должно быть воздуха. Никаких складок. Полиэтилен должен идеально облегать мясо. В прошлый раз, когда мы приезжали, на предприятии не было вакуумной машины. Сейчас она закуплена, и мы покажем, как продукт должен выглядеть. Я привез с собой фото. За 3 года перерыва, мы, конечно, потеряли рынок. Но думаем, вновь его нарастим», - сказал Петер Кёфер, владелец компании «P.Köver e.K.», Германия.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика