Новый сезон заготовки оленины стартовал в Ямальском районе

В Ямальском районе начался сезон заготовки оленины. Как сообщил глава района Артем Чуланов, первыми запущены мощности на Юрибее, затем подключатся цехи в Яр-Сале и Сеяхе.

Новый сезон заготовки оленины стартовал в Ямальском районе

Фото: Телеграм-канал Артема Чуланова

В Ямальском районе начинается сезон заготовки оленины.Как сообщил глава района Артем Чуланов, первым приступил к работе комплекс на Юрибее, следом откроется цех в Яр-Сале, а в середине месяца запустят производственные мощности в Сеяхе. Общий объем запланированной заготовки составит около 1200 тонн мяса.

Чуланов подчеркнул важность технологического процесса и современного оборудования, позволяющего поддерживать высокие санитарные нормы и обеспечивать качественное мясо.

Параллельно с заготовкой будет налажено производство разнообразной готовой продукции: колбасных изделий, тушенки, нарезанной вырезки и прочих видов мясных полуфабрикатов.

Смотрите также: Из рогов оленя – в косметику: уникальное производство на Ямале

Глава обратился к потребителям с просьбой высказать свое мнение относительно предпочтений в ассортименте продукции.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: site@gtrk-yamal.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2025. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика