Новый сезон заготовки оленины стартовал в Ямальском районе
В Ямальском районе начался сезон заготовки оленины. Как сообщил глава района Артем Чуланов, первыми запущены мощности на Юрибее, затем подключатся цехи в Яр-Сале и Сеяхе.
Фото: Телеграм-канал Артема Чуланова
В Ямальском районе начинается сезон заготовки оленины.Как сообщил глава района Артем Чуланов, первым приступил к работе комплекс на Юрибее, следом откроется цех в Яр-Сале, а в середине месяца запустят производственные мощности в Сеяхе. Общий объем запланированной заготовки составит около 1200 тонн мяса.
Чуланов подчеркнул важность технологического процесса и современного оборудования, позволяющего поддерживать высокие санитарные нормы и обеспечивать качественное мясо.

Параллельно с заготовкой будет налажено производство разнообразной готовой продукции: колбасных изделий, тушенки, нарезанной вырезки и прочих видов мясных полуфабрикатов.
Смотрите также: Из рогов оленя – в косметику: уникальное производство на Ямале
Глава обратился к потребителям с просьбой высказать свое мнение относительно предпочтений в ассортименте продукции.