Новый год к нам мчится: как к торжеству украсят Губкинский

Строительство ледовых городков в Губкинском в самом разгаре. В этом году их будет три. Первый - на площади возле дома культуры «Олимп». Работы там начались на прошлой неделе. Второй и третий в 1 и 14 микрорайонах. Тематика - сказки Пушкина. На площади у «Олимпа» – «Сказка о царе Салтане», в 14 – «Сказка о золотом петушке», в 1 - «Руслан и Людмила». На последнем рабочие уже начали возводить деревянные конструкции, которые заполнят снегом и сделают горки для катания. Большинство фигур в этом городке будут снежными.

«Собираем каркас горки Витязь, набираем снег на большую голову. Здесь щиты поставили для снежных фигур. Здесь ландшафт нас тормозит, не очень- то ровный. То есть приходится выставлять, подкладывать все это», - сказал Павел Дерябин, мастер.

Возле Дома культуры «Олимп» сотрудники ГГЭС устанавливают опоры под новогоднее звездное небо. Мастера из Свердловской области готовят лед. Для того, чтобы он стал прозрачным, его нужно обтесать и порезать. После этого он заиграет блестящими гранями. На всех площадках над созданием зимней сказки работают около 70 человек.

Читайте также: Горка в виде мамонта, лабиринт «Полярный круг»: в Салехарде начали возводить ледовый городок

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика