Новый арт-объект в Надыме оказался фейком, однако власти оценили задумку

Новый арт-объект в Надыме оказался фейком, однако власти оценили задумку

Информация о новом арт-объекте в Надыме, представляющем собой огромную надпись «Север начинается здесь», оказалась «уткой». Об этом сообщили «Вести Ямал» в администрации города, уточнив, что установка подобной инсталляции не стоит в планах. При этом в управделами отметили, что задумка сама по себе выглядит любопытно, однако фотография всё же является фейком.

Снимок, на котором якобы запечатлен надымский арт-объект, появился в ямальских сетевых сообществах. Он сопровождался пояснением, что данная работа посвящена 90-летию округа и была «пробно» установлена ночью, а затем разобрана.

В комментариях пользователи обратили внимание на схожесть арт-объекта с одним из символов Перми – надписью «Счастье на за горами» на берегу реки Кама.

Фото: соцсети

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика